Европейская Бизнес Ассоциация заявила об искусственном усложнении налоговой отчетности в Украине

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 16:35
0
19
Европейская Бизнес Ассоциация заявила об искусственном усложнении налоговой отчетности в Украине
Фото: Фото Корреспондент
ЕБА заявляет об искусственном усложнении налоговой отчетности

Европейская Бизнес Ассоциация заявляет об искусственном усложнении налоговой отчетности, поскольку, несмотря на закрепленное законодательством право переносить убытки без ограничений или лимитов, ГНС разрешает налогоплательщикам в состав расходов второго квартала переносить только убытки, возникшие по результатам первого квартала 2011 года.

Как говорится в сообщении ЕБА относительно письма ГНС №828/3/15-1212 от 8 сентября 2011 года, предусматривающего, что в состав расходов второго квартала налогоплательщикам следует переносить только убытки, возникшие по результатам первого квартала 2011 года без учета отрицательного значения предыдущих налоговых периодов

"Вопрос переноса убытков уже длительное время волнует бизнес-сообщество Украины. Наши обращения вроде находят понимание со стороны налоговиков, но пока мы не наблюдаем реальных сдвигов и прогресса. Ситуация остается крайне непонятной", - сказала исполнительный директор ЕБА Анна Деревьянко.

По ее мнению, если инвесторы в ближайшее время не увидят действий, направленных на рациональное решение данной проблемы, экономические последствия могут быть крайне непредсказуемыми и непривлекательными.

"Отрицание налоговыми органами законных прав налогоплательщиков, в частности, права на учет убытков прошлых лет при определении объекта обложения налогом на прибыль, существенно ухудшает инвестиционный климат страны", - отмечено в сообщении ЕБА.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 264 голосами внесла изменения в Налоговый кодекс и ряд законов, касающихся системы упрощенного налогообложения, которыми снизила ставки налогов и повысила допустимый объем оборота для всех категорий предпринимателей-упрощенцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях