Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лидеры стран ЕС съезжаются в Брюссель на срочную встречу

Русская служба Би-би-си, 26 октября 2011, 10:08
0
12
Лидеры стран ЕС съезжаются в Брюссель на срочную встречу

Лидеры стран Евросоюза встречаются в Брюсселе, чтобы договориться о последних деталях плана спасения еврозоны. Однако после отмены встречи министров финансов ЕС неясно, насколько продуктивным будет саммит лидеров.

Лидеры стран Евросоюза встречаются в Брюсселе, чтобы договориться о последних деталях плана спасения еврозоны, переживающей кризис из-за высокого государственного долга нескольких входящих в нее стран.

Однако после отмены запланированной встречи министров финансов стран ЕС, которая должна была предшествовать саммиту лидеров, неясно, насколько детальным соглашением завершится встреча лидеров, и будет ли в итоге принят план спасения экономики еврозоны.

Совещания министров экономики и финансов, известные как "Экофин", традиционно проводятся перед окончательным утверждением решений саммита на встрече глав государств и правительств.

Как говорит бизнес-редактор Би-би-си Роберт Пестон, это означает, что на экстренном саммите в среду будут согласованы общие принципы спасения еврозоны, но детали соглашения могут быть выработаны на последующих встречах министров финансов и "предположительно, не будут обнародованы в течение нескольких дней".

По результатам переговоров, прошедших в минувшие выходные, было принято решение, в соответствии с которым банки теперь должны будут увеличить размер уставного капитала для защиты от рыночных потрясений.

Европейские государства также согласились увеличить объем фонда помощи странам еврозоны, оказавшимся на грани дефолта.

Остаются опасения, что греческий кризис перекинется на Италию и Испанию.

Перед началом встречи в Брюсселе Италия должна предоставить отчет о своих планах по стабилизации экономики по требованию ряда других европейских стран.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель перед встречей в Брюсселе предстоит голосование в парламенте об увеличении мощи стабилизационного фонда еврозоны без дополнительного вливания денег немецких налогоплательщиков.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях