Бразилия отказалась покупать долги европейских стран

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 11:51
0
12
Бразилия отказалась покупать долги европейских стран
Фото: АР
Бразилия готова помогать только через МВФ

Министр финансов Бразилии Гидо Мантега заявил, что его страна готова помогать Европе только через механизмы МВФ, а приобретать долги европейских стран путем выкупа облигаций не намерена.

Как сообщает Reuters, Гидо Мантега в очередной раз призвал европейские власти самостоятельно решать свои финансовые проблемы. "Я считаю, что европейским страны не нужны средства Бразилии, чтобы покупать облигации. Бразилия не поддерживает эту идею", - заявил министр.

По его словам, искать решение европейских проблем нужно внутри самой Европы.

Тем не менее, Мантега добавил, что Бразилия была бы готова оказать финансовую помощь региону через механизмы Международного валютного фонда.

Напомним, ранее европейские лидеры высказали идею о том, что развивающиеся страны, включая Бразилию и Китай, могли бы финансировать скупку облигаций проблемных стран еврозоны ради снижения доходности по ним и ослабления давления на такие страны, как Испания и Италия.

Сегодня должен пройти саммит ЕС, на котором обещают объявить о масштабном плане выхода еврозоны из долгового кризиса. Речь может идти о списании части греческого долга, повышении капитала крупных банков, которым предстоит списать долги проблемных стран, а также функциях фонда EFSF, объем которого недавно было решено повысить до 440млрд евро.

В сентябре глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что помощь со стороны развивающихся стран, в том числе Китая, не станет решением проблем, с которыми столкнулись страны зоны евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕвропаМВФБразилиядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях