Переговоры Евросоюза с банками зашли в тупик - агентство

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 16:30
0
6
Переговоры Евросоюза с банками зашли в тупик - агентство
Фото: АР
Переговоры ЕС с банками о списании греческих долгов зашли в тупик

Переговоры представителей Европейского союза с банками - держателями греческих гособлигаций о списании долгов зашли в тупик, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника ЕС.

Как сообщается, в результате переговоры временно приостановлены. После появления этого сообщения замедлилось повышение, ранее наблюдавшееся в среду на фондовом рынке Европы.

В то же время, сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 к 15:40 по Киеву поднялся на 0,9% - до 242,37 пункта. Ранее в ходе торгов индикатор поднимался на 1,2%. Евро нивелировал наблюдавшееся ранее в ходе торгов повышение относительно доллара.

Курс доллара США к евро по состоянию на 17:53 МСК в среду находился на отметке до $1,3909 против $1,3908 на закрытие рынка во вторник, ранее в ходе торгов евро поднимался до уровня $1,3917.

Напомним,что лидеры Европейского Союза сядут за стол переговоров в 18:00 по Киеву, 26 октября. Власти ЕС встречаются в Брюсселе, чтобы договориться о последних деталях плана спасения еврозоны.

Как сообщалось, инвесторы по всему миру замерли в преддверии саммита лидеров ЕС - кто-то сомневается в появлении всеобъемлющего плана выхода из кризиса, кто-то, наоборот, готовится к позиционному ралли, даже в случае невразумительных итогов заседания.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзГрециядолгикризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях