В Таиланде подсчитали возможные убытки туриндустрии от наводнения

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 10:18
0
12
В Таиланде подсчитали возможные убытки туриндустрии от наводнения
Фото: АР
Туристическая отрасль Таиланда может лишиться $825 млн

Туристическая отрасль Таиланда из-за наводнения может лишиться от $520 до $825 млн.

Об этом сообщает Chinadaily, ссылаясь на данные прогноза по ущербу главы туристического управления Таиланда Сурапхона Савэтсэрани. По его словам, туриндустрию страны ждет два возможных сценария в ближайшем будущем.

"Если ситуация разрешится к концу ноября, то приблизительные потери составят $520 млн, из них $245 млн - это доходы, которые страна не дополучит от внутреннего туризма и $275 млн - от международного", - отметил ССавэтсэрани.

В случае, если паводковая ситуация в стране сохранится до конца декабря, то потери отрасли вырастут до $825 млн. "Из них $387 млн убытков понесут компании, специализирующиеся на международном туризме и $438 млн - на внутреннем", -добавил он.

Глава туристического управления Таиланда подчеркнул, что вода затронула в основном центральные провинции страны, расположенные вдоль реки Чао Прайя, прежде всего Бангкок и Аюттхая.

Однако курорты Хуахин, Паттайя и Пхукет, которые наводнение не затронуло, готовы, по его словам, принять большее число туристов.

Как сообщалось, Таиланд борется с сильнейшим за пятьдесят лет сезонным наводнением, поразившим северные и центральные провинции страны в конце июля. Число жертв стихии уже превысило 500 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмТаиланднаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях