Азаров воздержался от комментариев по газовым переговорам с Россией

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 13:22
0
10
Азаров воздержался от комментариев по газовым переговорам с Россией
Фото: Reuters
Азаров: Когда закончатся – расскажем

Украинский премьер-министр Николай Азаров не хочет раскрывать подробности процесса переговоров с Российской Федерацией по пересмотру газовых контрактов до их завершения.

"Когда закончатся – расскажем", - сказал он, отвечая на вопрос на каком этапе сейчас находятся "газовые переговоры" с Россией.

Сегодня СМИ сообщали о достижении договоренности между странами снизить цену на газ до 220-230 долларов за тысячу кубометров.

Ранее первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Украина ожидает существенного снижения цены поставок российского газа по итогам газовых переговоров с Россией, которые планируется завершить в ноябре этого года.

Клюев сообщил, что нынешняя цена российского газа на границе с Украиной составляет 514 долларов за тысячу кубометров. С учетом скидки в 100 долларов Украине газ обходится в 414 долларов.

Первый вице-премьер уточнил, что в соответствии с действующим контрактом российский газ с 1 января 2012 года может подорожать до $456 за 1000 куб. м.

Напомним, 26 сентября Николай Азаров заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

Позднее стало известно, что стороны договорились о том, что уже с конца этого года расчеты за газ будут производиться в российских рублях. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газАзаровэкономикаГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях