Российский газ с 1 января 2012 года может подорожать до $456 за 1000 кубометров

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 12:39
0
9
Российский газ с 1 января 2012 года может подорожать до $456 за 1000 кубометров
Фото: Reuters
Сейчас с учетом скидки в 100 долларов Украине газ обходится по 414 долларов

Первый вице-премьер Андрей Клюев, выступая в Раде, сообщил, что нынешняя цена российского газа на границе с Украиной составляет 514 долларов за тысячу кубометров.

Сейчас с учетом скидки в 100 долларов Украине газ обходится в 414 долларов.

Первый вице-премьер уточнил, что в соответствии с действующим контрактом российский газ с 1 января 2012 года может подорожать до $456 за 1000 куб. м.

По его словам, итогом переговоров может быть внесение изменений в действующий контракт или заключение нового. В то же время он не стал конкретизировать, в каком новом диапазоне может оказаться цена российского газа.

Первый вице-премьер добавил, что для других европейских стран цена газа на границе составляет $320-360 за 1000 куб. м, что дает Украине основания вести переговоры по пересмотру действующих контрактов.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост цены на газ в связи с контрактом 2009 года между Украиной и Россией несет угрозу украинской экономике.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя цена на российский газ для Украины делает нерентабельной работу промышленности.

Азаров 11 октября заявил, что Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней. Ранее Президент Виктор Янукович также допускал, что договоренности с Россией по газу будут достигнуты до ноября. Однако глава российского Газпрома Алексей Миллер сразу дал понять, что газовые переговоры не закончатся в октябре.

Между тем, еще 26 сентября Азаров заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях