Аналитики прогнозируют рост предрождественских онлайн-покупок в США на 16,8%

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 10:26
0
11
Аналитики прогнозируют рост предрождественских онлайн-покупок в США на 16,8%
Фото: АР
Ритейлеры сдвинули начало сезона распродаж на целый месяц

Один из наиболее оптимистичных прогнозов на предрождественский сезон распродаж, который длится от Дня благодарения до Рождества, для интернет-магазинов дает аналитическая компания eMarketer.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, eMarketer ожидает роста продаж на 16,8% по сравнению с тем же периодом 2010 года - до $46,7 млрд.

По данным Forrester Research, доля онлайн-продаж составляет около 8% совокупного объема розничной торговли в США.

Между тем, эксперты признают, что границы предрождественских распродаж в США все больше размываются с каждым годом: компании осознали преимущества ранних рекламных программ, которые, как считается, в состоянии поддерживать продажи на высоком уровне всю осень.

В этом году в некоторых случаях американские онлайн-ритейлеры сдвинули начало сезона распродаж на целый месяц, перенеся его на последние дни октября - время подготовки к празднику Хэллоуин - или первые числа ноября. Так, Amazon - крупнейший интернет-ритейлер в мире - начал "предварительную предрождественскую распродажу" с 1 ноября.

При этом магазины состязаются между собой: тот, кто раньше начнет предлагать скидки, увеличит объем продаж и долю рынка. Тенденция усугубляется тем, что в этом году прогнозы розничных продаж в США на ноябрь-декабрь достаточно противоречивы, и ритейлеры попытались привлечь покупателей, пока это возможно.

Однако тенденция к "предрождественскому фальстарту", как охарактеризовал ситуацию один из опрошенных WSJ экспертов, может вызвать у потребителей недоумение или смех. "Если начинать так рано, люди просто поднимут вас на смех", - заявил вице-президент онлайн-магазина электроники Newegg Inc. Бернард Люти.

Напомним, на этой неделе, в четверг, американцы празднуют День благодарения, за которым следует так называемая черная пятница - день, когда начинается наиболее активный сезон распродаж. Слово черный относится к финансовым показателям торговых компаний, которые обычно как раз в этот день выходят из красной - убыточной - зоны. Официально этот день является в США рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и проводят три дня в поисках подарков к Рождеству и Новому году.

В прошлом году сообщалось, что розничные продажи в США в предрождественский сезон выросли на 5,5%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАмагазиныпокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях