Кабмин обложил офшоры 12%-ным налогом

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 13:18
0
15
Кабмин обложил офшоры 12%-ным налогом
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин расширил перечень офшорных зон

Украинское правительство решило обложить операции с офшорными зонами специальным налогом.

Так, в налоговой администрации будет создано специальное подразделение по работе с предприятиями в офшорных зонах, сообщил первый вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"По тем странам, где уровень налогов будет ненулевой, так как практически по всем офшорным зонам, а значительно ниже, чем в Украине, будет создано специальное подразделение в налоговой администрации, которой в каждое предприятие, которое будет проводить эти операции, будет приходить и проверять", - сообщил он.

Чиновник также отметил, что Кабинет министров предложил законопроект, которым расширил перечень офшорных зон с 33 до 68.

"Мы, практически, облагаем налогом все операции, которые будут выходить из Украины в эти зоны. Вы не сможете перевести деньги без того, чтобы заплатить предварительно взнос в бюджет, не сможете… без того, чтобы не заплатить эти 12%. Мы на все сказали 12% в Пенсионный фонд", - сказал он.

Ранее уже сообщалось о том, что правительство продолжает искать источники наполнения Пенсионного фонда. В 2012 году более миллиарда гривен дополнительных доходов планируется получить за счет введения 15-процентного пенсионного сбора с операций с офшорными юрисдикциями.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКипрофшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях