Украина ухудшила свое положение в рейтинге восприятия коррупции Transparency International

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 09:33
0
81
Украина ухудшила свое положение в рейтинге восприятия коррупции Transparency International
Фото: Reuters
Украина в списке 2011 года делит 152-е место с Таджикистаном

Украина в индексе восприятия коррупции опустилась с 134-го места в 2010 году на 152-е место в 2011 году, констатирует неправительственная организация Transparency International, которая распространила ежегодный доклад о состоянии коррупции в 183 странах мира.

Как стало известно, Украина в индексе делит 152-е место с Таджикистаном, выше этих стран находится Уганда, а ниже - Центрально-Африканская Республика.

Из стран бывшего СССР в списке этого года лидирует Эстония, занимающая 29-е место. Россия и Белоруссия делят 143-е место рейтинга с Азербайджаном, Коморскими островами, Мавританией, Нигерией, Восточным Тимором и Того.

Новая Зеландия стала лидером рейтинга, тогда как год назад тройка лучших включала Данию, Новую Зеландию и Сингапур.

Как сообщалось, в 2010 году согласно докладу международной организации Transparency International, Украина заняла 134-ое место по уровню коррумпированности среди 178 стран мира. Для Украины показатель составлял 2,4 пункта против 2,2 пункта в 2009 году.

В сводном рейтинге Transparency International на одном уровне с Украиной находятся такие страны как Азербайджан, Гондурас, Нигерия, Того, Филиппины, Бангладеш, Сьерра-Леоне и Зимбабве. В прошлом году Украина занимала 146 место.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономикакоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях