ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рейтинг коррумпированности: Украина делит 134-ое место с Гондурасом, Того и Зимбабве

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 11:44
0
37
Рейтинг коррумпированности: Украина делит 134-ое место с Гондурасом, Того и Зимбабве
Фото: transparency.org
Украина заняла 134-ое место в рейтинге

Согласно докладу международной организации Transparency International, который был опубликован сегодня, 26 октября, Украина заняла 134-ое место по уровню коррумпированности среди 178 стран мира.

Рассчитываемый специалистами Transparency International индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI), определяет уровень коррупции в госсекторе - от 0 (высокий уровень коррупции) до 10 (коррумпированных чиновников почти нет).

В текущем году для Украины этот показатель составил 2,4 пункта против 2,2 пункта ы 2009 году. В сводном рейтинге Transparency International Украина по уровню восприятия коррупции находится на 134 месте из 178. На одном уровне с Украиной находятся такие страны как Азербайджан, Гондурас, Нигерия, Того, Филиппины, Бангладеш, Сьерра-Леоне и Зимбабве. В прошлом году Украина занимала 146 место.

Как говорится в докладе, самый высокий уровень коррупции в мире зафиксирован в Сомали (1,1), Мьянма и Афганистане (1,4). В пятерку лидеров рейтинга, индекс восприятия коррупции которых близок к десяти баллам, попали Дания, Новая Зеландия и Сингапур (9,3), а также Финляндия и Швеция (9,2).

Кроме того, в десятке самых некоррумпированных стран оказались Канада, Голландия, Австралия, Швейцария и Норвегия. Германия заняла 15-ое место (7,9), а Великобритания - замыкает 20-ку лучших (7,6). США заняли в рейтинге 24-ое место (7,1).

Как сообщается в докладе, среди стран бывшего СССР наилучший рейтинг имеет Эстония, которая с 6,5 балла заняла 26-е место. Литва заняла 46-ую позицию, а Лавтия - 59-ую. Беларусь расположилась на 127-ом месте (2,5).

В то же время Россия опустилась в рейтинге и заняла 154-ое место (2,1). По мнению Transparency International аналогичный уровень коррупции зафиксирован в Папуа Новой Гвинее, Кении, Лаосе, Камбодже, Таджикистане, Гвинее-Бисау, а также на Коморских островах.

Как сообщалось, в прошло году Украина заняла 146 место по уровню коррумпированности среди 180 стран мира.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинарейтингкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях