Эксперт: Рада отменила ряд требований к маркировке пищевых продуктов

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 21:22
0
47
Эксперт: Рада отменила ряд требований к маркировке пищевых продуктов
Фото: АР
Нельзя забирать у потребителей право знать, что они потребляют - эксперт

Парламентарии отменили ряд требований к маркировке пищевых продуктов на упаковке, передает агентство Укринформ слова первого вице-президента Союза объединений граждан Ирины Назаревич.

"Отменены все требования к пищевым продуктам. Раньше на упаковке указывали свойства продукта и его состав, а сейчас оставили только сведения об объеме, массе и данные об основных свойствах. Нельзя забирать у потребителей право знать, что они потребляют", - отметила она.

При этом эксперт заявила, что, по ее мнению, это прямое нарушение статьи 22 Конституции Украины.

Отметим, что правительство недавно предложило Верховной Раде ввести список веществ, разрешенных для использования в производстве предметов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

По мнению авторов законопроекта, требования к маркировке позволят использовать опыт ЕС по созданию надлежащего уровня защиты потребителей, а также гармонизируют законодательство Украины с законодательством Европейского союза.

Как сообщалось, летом Евросоюз принял новые правила по маркировке продуктов питания, четко определив, какая информация о продукте должна указываться на каждой упаковке.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинапродуктысостав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях