Кипр, Люксембург и Швейцария: Тигипко хочет установить справедливый уровень налогов при работе с мягкими офшорами

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 18:14
0
19
Кипр, Люксембург и Швейцария: Тигипко хочет установить справедливый уровень налогов при работе с мягкими офшорами
Фото: inter.ua
Тигипко инициирует новое законодательство для мягких офшоров

Уровень налогов, которые уплачивают украинские предприятия при работе с зонами низкого налогообложения (так называемые мягкие офшоры, - ред.), должен быть повышен до справедливого уровня, считает вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы начинаем обсуждать законодательство, которое будет регулировать работу с зонами, которые юридически нельзя назвать офшорными, но которые имеют значительно более низкий уровень налогов, чем в Украине", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что речь не идет о запретительных мерах, а о "справедливых налогах, которые нужно будет заплатить". Он уточнил, что речь идет о таких странах, как Кипр, Люксембург, некоторых кантонах Швейцарии.

"Я хорошо понимаю, что целый ряд наших бизнесменов, которые работают сегодня с Кипром, беспокоятся, прежде всего, о защите прав собственности: там очень сильная регистрация и защита прав собственности, английское право – поэтому там удобно делать сделки, весь мир работает через эти зоны. Но весь мир старается, чтобы эти организации заплатили налоги приблизительно такие же как, как и в их основной стране", - отметил он.

Также Тигипко отметил, что международная договорная база Украины не содержит препятствий для принятия такого закона. "Нам не надо будет ни с кем ничего согласовывать, если будет принято решение Верховной Радой, - это наше дело, Украины", - сказал он.

Комментируя уже подготовленные законопроекты о введении налога на богатство и сбора при операциях с офшорными зонами, вице-премьер выразил уверенность, что рано или поздно они будут приняты парламентом.

"Мне говорят, что никогда парламент за это не проголосует. Но я уверен, что такие решения готовить нужно", - сказал Тигипко, отметив, что в нынешней ситуации нужно делать "необходимые в кризисной ситуации шаги".

Напомним, что украинское правительство решило обложить операции с офшорными зонами специальным налогом.Так, в налоговой администрации будет создано специальное подразделение по работе с предприятиями в офшорных зонах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаТигипкоофшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях