В Ивано-Франковске не хватает 11 млн грн на зарплату педагогам за декабрь

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 05:57
0
12
В Ивано-Франковске не хватает 11 млн грн на зарплату педагогам за декабрь
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
В Ивано-Франковске работает более 2,5 тыс. учителей

В Ивано-Франковске не хватает 11 млн. грн. на зарплату учителям за декабрь, сообщил в пятницу на внеочередной сессии Ивано-Франковского горсовета заместитель городского головы Михаил Верес.

"Чтобы профинансировать зарплату за декабрь месяц, необходимо еще до 11 млн. грн", - сказал он. Верес также отметил, что долг городских школ за электроэнергию составляет 490 тыс. грн., за тепло - 1,5 млн.грн, "есть долги за газ, воду, есть серьезные долги за питание".

Поэтому он не исключил, что в 2012 год городская сфера образования может войти с кредиторской задолженностью. Как рассказала на внеочередной сессии горсовета начальник финансового управления Виктория Сусанина, город полностью выплатил зарплату бюджетникам за ноябрь и 15-30% аванса - за декабрь.

Полностью зарплату за декабрь, отметила В.Сусанина, рассчитывают выплатить за счет среднесрочного кредита (3,2 млн. грн), дополнительной дотации горбюджету, которая уже поступила раньше (2 млн. грн), транша областного бюджета (2 млн. грн). По словам начальника финуправления, остальные средства (около 4 млн. грн.) город надеется до 29 декабря получить из госбюджета.

"Если все это все, что я назвала - и среднесрочный кредит поступит на счет, и привезут дополнительные средства, то есть надежда, что по бюджетной сфере зарплата будет закрыта до конца года. В другом случае мы еще дадим немного аванса, а все другое перейдет кредиторкой на следующий год", - пояснила В.Сусанина.

В Ивано-Франковске 40 школ, гимназий и лицеев, в которых работает более 2,5 тыс. учителей. В этом года на городскую сферу образования было предусмотрено в целом 192,645 млн. грн., из них более 20% или 20,945 млн. грн. заплатили за коммунальные услуги.

Ранее, 2 декабря, премьер-министр Николай Азаров поручил главам областных администраций, а также председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву обеспечить своевременную и полную выплату заработной платы педагогам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ивано-Франковскшколадолгипедагоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях