После встречи с Путиным глава Газпрома поручил ускорить работы по Южному потоку

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 17:54
0
15
После встречи с Путиным глава Газпрома поручил ускорить работы по Южному потоку
Фото: АР
Глава Газпрома распорядился об ускорении работ по Южному потоку

Глава правления Газпрома Алексей Миллер после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным распорядился ускорить работы по проекту Южный поток.

Как сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, председатель правления Газпрома поручил профильным подразделениям концерна скорректировать планы работ по проекту.

Отметим, на сегодняшней встрече с Миллером премьер поручил Газпрому начать строительство магистрали в конце 2012 года. Ранее планировалось начать стройку в 2013.

Глава правления оценил стоимость газотранспортной системы Южный поток в 16,5 млрд евро: 10 млрд евро на морскую часть и 6,5 млрд евро - на сухопутные отводы в Европе.

Как сообщил Миллер, покупка и ремонт украинской трубы обойдется компании как минимум в два раза больше: Украина оценивает свою трубу в 20 млрд евро, а на ее модернизацию требуется еще до 8 млрд евро. Кроме того, Киев требует скидки в цене газа в $9 млрд ежегодно.

Тем не менее, Путин поручил Миллеру продолжить переговоры о создании газотранспортной консорциума для украинской ГТС. Как сообщалось ранее, премьер затронул вопрос о скидке на газ в случае создания газотранспортного консорциума России и Украины и поинтересовался объемами этой скидки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиягазПутинГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях