МВФ сомневается в способности Греции погасить внешний долг

Корреспондент.net, 8 января 2012, 11:55
0
18
МВФ сомневается в способности Греции погасить внешний долг
Фото: АР
МВФ выразил сомнение в способности Греции выплатить долги

Международный валютный фонд (МВФ) выразил сомнение в способности Греции выплатить внешний долг и в целом улучшить финансовую ситуацию в стране, сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Согласно внутреннему документу МВФ, программа финансовой помощи Греции является недостаточной, и для спасения экономики страны необходимы дополнительные меры.

В МВФ полагают, что подобными мерами могут стать введение дополнительных мер экономии, списание инвесторами части долгов или же увеличение финансовой помощи со стороны мирового сообщества.

Вчера советник министра финансов ФРГ Клеменс Фуэст заявил, что договоренности о добровольном списании частным сектором 50% задолженности по гособлигациям Греции, что предусмотрено планом спасения, согласованным лидерами Евросоюза на саммите в Брюсселе осенью 2011 года, не достаточно, чтобы справиться с долговым кризисом. Фуэст сказал, что эта мера не сможет привести к заметному снижению долговой нагрузки.

Финансист, считает, что сама по себе программа участия частного сектора (PSI) не способна помочь Греции до тех пор, пока страна не начнет реформировать экономику. Отметим, 28 октября 2011 г. аналогичную позицию высказало и рейтинговое агентство Fitch.

Также Фуэст не исключил, что Греции придется покинуть валютный блок.

Однако, вчера член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Коэн заявил, что сценарий распада еврозоны - это "полнейшая фантазия".

Министр иностранных дел Греции Ставрос Димас в свою очередь подчеркнул, что страна не собирается покидать европейский валютный союз, несмотря на тяжелую макроэкономическую ситуацию.

По материалам: РБК
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФГрецияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях