В Украине установлены минимальные выплаты по безработице

Корреспондент.net, 13 января 2012, 11:50
0
219
В Украине установлены минимальные выплаты по безработице
Фото: АР
Устанавливается минимальный размер помощи по безработице в размере 544 грн

На 2012 год Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы установил минимальные размеры выплат по безработице.

Так, согласно тексту постановления правления фонда (№297 от 16 декабря 2011 года), размещенного на официальном парламентском портале, с 1 января устанавливается минимальный размер помощи по безработице в размере 544 грн. для таких категорий:

- лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель (такие лица имеют право на помощь по безработице без учета страхового стажа);

- лиц, с которыми расторгнут трудовой договор в случае: систематического невыполнении работником своих обязательств без уважительных причин (в случае если к нему уже применялись меры дисциплинарного взыскания);

- прогула без уважительных причин; появления на работе в нетрезвом состоянии; кражи работником имущества собственника, установленной судом.

Также в документе говорится, что минимальная выплата по безработице в размере 825 грн. с 1 января предусмотрена для застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали безработице, работали на условиях полного или неполного рабочего дня не меньше 26 календарных недель.

Стоит отметить, что данная сумма может быть пересмотрена в течение года, исходя из экономической ситуации, развития рынка труда и динамики роста зарплаты.

Как писал ранее журнал Корреспондент, мздоимство в сфере трудоустройства в Украине достигло апогея: в провинции требуют взятку даже за место уборщицы, не говоря уже о вакансиях учителя и врача. Цена вопроса от $ 200 до $ 20 тыс.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаденьгибезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях