Иран намерен прекратить поставки нефти ЕС уже со следующей недели

Корреспондент.net, 27 января 2012, 11:38
0
12
Иран намерен прекратить поставки нефти ЕС уже со следующей недели
Фото: АР
Иран готовится прекратить поставки нефти ЕС со следующей недели

Иран может прекратить поставки нефти в Европейский союз, тогда как ранее заявлял о сроках до1 июля.

Об этом стало известно со слова заместителя председателя комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Хосейн Ибрахими.

"В воскресенье парламент должен будет принять законопроект чрезвычайной важности об прекращении экспорта иранской нефти в Европу, начиная со следующей недели", - цитируют его слова иранские СМИ.

Напомним, ранее Иран заявил, что рассматривает введение Европой эмбарго на свою нефть как объявление "психологической войны" и снова пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит значительная часть нефти из стран Персидского залива.

Как сообщалось, ЕС в минувший понедельник ввел санкции в отношении Ирана, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и нефтехимической продукции и введение ограничений на операции с иранскими финансовыми институтами. 

Санкции вступили в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, а для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля. По мнению стран ЕС, Иран, лишившись средств от импорта нефти, вынужден будет сокращать инвестиции в развитие своих ядерных программ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьИранЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях