США нарастили продажи алкоголя до $19,9 млрд

Корреспондент.net, 31 января 2012, 10:13
0
14
США нарастили продажи алкоголя до $19,9 млрд
Фото: АР
Продажи спиртных напитков в США растут

Объем продаж спиртных напитков в США вырос в 2011 году на 2,7%, как подсчитала Американская отраслевая ассоциация DISCUS.

Как сообщает ассоциация, в денежном выражении продажи алкоголя выросли на 4%, составив при этом $19,9 млрд. Тем самым продажи достигли докризисного уровня.  

По мнению экспертов, рост продаж ускорился в первую очередь из-за изменений в законодательстве в пользу производителей спиртных напитков. При этом Питер Кресси, генеральный директор организации, отмечает, что продажи увеличились в том числе за счет повышения спроса среди некоторых потребителей на дорогие напитки.

Некоторые компании, производящие алкоголь - в частности, Diageo Plc, Pernod Ricard, Beam Inc. и Brown Forman по итогам 2011 года продали 195,8 млн 9-литровых канистр спиртных напитков, превысив показатели предыдущего года на 2,7%.

Вместе с тем, в 2011 году доля элитной алкогольной продукции на рынке составила 33,6%, при доле пива, снизившейся на 0,5 процентных пункта до 49,3%. При этом компании отмечают небольшой рост спроса на вина.

В то же время продажи водки выросли на 5,9% (63 млн бутылок), а водка премиум-класса стала продаваться на 12,7% больше. Выручка от реализации элитной водки увеличилась на 15,9%.

Экспорт алкогольной продукции по итогам 11 месяцев прошлого года составил 1,34 млрд долларов (+16,5%). 69% от объема экспорта обеспечил виски, его продажи за рубеж в денежном выражении увеличились на 13,6%. При этом почти половина американского экспорта спиртного пришлась на страны Евросоюза.

При этом в Украине недавно рассматривали возможность введения минимальных розничных цен на импортный алкоголь для защиты национального производителя.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: алкогольСШАпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях