Вот так братский народ: Филарет высказался о цене российского газа для Украины

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 16:31
0
15
Вот так братский народ: Филарет высказался о цене российского газа для Украины
Фото: Корреспондент
Филарет выразил недовольство отношением России к вопросу поставок газа в Украину

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает несправедливой ситуацию, когда Украина платит за газ в два раза выше цену, чем Германия.

"Вы знаете, проблема газовая, газовой трубы, проблема Крыма, повышение цен на газ в два раза по сравнению с европейскими. Вот так братский народ, что немцам продают дешевый газ, а своим братьям в два раза дороже. А говорят, что мы братья", - подчеркнул Филарет.

Он также выразил убеждение, что Президент Виктор Янукович в этих условиях занимает правильную позицию и защищает украинский народ.

Блоги:  Церковь и газ. Блог Ярослава Макитры на Корреспондент.net

Как ранее сообщалось, Газпром не выполняет контракт с Италией: 30 января заявку итальянского оператора не выполнили на 8%, а вчера - уже на 13%.

Эксперты считают, что причинами нехватки российского газа на европейском рынке являются 20-градусные морозы и невозможность России оперативно увеличить добычу газа.

Газпром утверждает, что Украина отбирает газ в значительно больших за контрактные объемах, что привело к недопоставкам топлива в Европу.

Киев считает, что ряд европейских стран получает меньше заявленного природного газа через украинскую газотранспортную систему из-за снижения поставок российским Газпромом.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях