Россия запретила поставки сыра еще четырех украинских производителей

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 11:31
0
43
Россия запретила поставки сыра еще четырех украинских производителей
Фото: AP
Россия продолжила ограничивать ввоз украинского сыра

Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Об этом сообщает Радио Свoбода.

"С понедельника мы дополнительно "закрываем" еще четыре завода", - сказал он. Как сообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из обращения в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ООО Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовской сырзаводы, Бель Шостка Украина и Хмельницкая маслосырбаза. "Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Напомним, 21 февраля  глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко  заявил, что Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен. Онищенко ранее заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях