Газпром пригласил представителей Нафтогаза на открытие строительства главного конкурента украинской ГТС

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 17:41
0
14
Газпром пригласил представителей Нафтогаза на открытие строительства главного конкурента украинской ГТС
Фото: AP
Миллер: Мы пригласили министра энергетики Украины

Российский монополист Газпром пригласил представителей Нафтогаза на церемонию начала строительства Южного потока.

Как сообщило управление информации Газпрома, в четверг состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли на переговорах с украинской стороной проект Южный поток, Миллер сказал: "Да, обсуждался - мы пригласили министра энергетики Украины и руководство Нафтогаз Украины на торжественную церемонию начала строительства Южного потока в декабре этого года в Краснодарском крае".

Напомним, 2 марта стало известно, что Украина пытается заблокировать реализацию проекта российского газопровода Южный поток с помощью европейских структур. Эксперты считают, что добиться полного запрета реализации проекта будет практически невозможно. Однако, отмечают они, вполне реально отсрочить его прохождение в европейских структурах и выторговать себе более выгодные условия сотрудничества с Газпромом.

* * *

Южный поток должен быть запущен в 2015 году. Это один из газопроводов, который пройдет в обход Украины - по дну Черного моря из порта Джубга в болгарский порт Варна. Строительство должно начаться в конце 2012 года. Планируемая мощность газопровода - 63 млрд кубометров газа в год, оценочная стоимость проекта - 8,6 млрд евро. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях