Азаров потребовал от министерств разработать механизм дотаций производства молока и мяса

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 11:20
0
22
Азаров потребовал от министерств разработать механизм дотаций производства молока и мяса
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Азаров потребовал разработать механизм дотирования производства молока и мяса

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства финансов в течение недели подать на рассмотрение правительства механизм дотирования производства молока и мяса.

По словам премьера, он "категорически потребовал" от министерств предоставить механизм дотации "в руки крестьянину", которая стимулировала бы рост производства молока и мяса и способствовала бы повышению их качества.

Открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров, Азаров пообещал поддержку правительства фермерам, которые увеличат поголовье скота.

"Смело оставляйте на откорм нетелей и бычков. Правительство поддержит вас. Будет достойная дотация на голову скота, поддержка кормами, которая компенсирует ваши затраты, сделает содержания скота рентабельным", - заверил он.

Ранее премьер-министр потребовал от Минагропрода внести предложения относительно механизмов поддержки производства продукции животноводства, которые рассматривал Кабмин.

В марте поголовье крупного рогатого скота Украины составило 4,7 млн голов. По сравнению с аналогичным показателем 2011 года число животных снизилось на 0,8%.

Напомним, вчера стало известно, что закупочные цены на молоко у населения продолжили падать, несмотря на меморандум, согласно которому молокозаводы обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровМясодотации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях