Минздрав договорился с производителями о стабилизации цен на лекарства для гипертоников

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 11:17
0
5
Минздрав договорился с производителями о стабилизации цен на лекарства для гипертоников
Фото: AP
Пилотный проект начнется 1 июня - Богатырева

Минздрав Украины и отечественные производители лекарств подписали меморандум о сотрудничестве.

LB.ua сообщает, что от имени государства документ подписала Вице-премьер министр украины-министр здравоохранения Раиса Богатырева, от имени фармацевтов - руководители крупнейших компаний. Министр назвала это первым шагом по внедрению пилотного проекта по госрегулированию цен на лекарства для больных гипертонической болезнью.

"Пилотный проект начнется 1 июня. Компании будут производить лекарства в необходимых количествах, не будут повышать цены на медикаменты. Министерство здравоохранения обязуется поддерживать диалог с производителями и общественными организациями, обеспечить все необходимое все необходимое для своевременной регистрации и перерегистрации лекарственных средств", - заявила Раиса Богатырева.

Богатырева также сообщила, что больные-гипертоники смогут получить скидки на необходимые им лекарства. Для этого будет достаточно предъявить в аптеке рецепт от врача.

Отмечается, что от имени фармацевтической отрасли Меморандум подписали руководители Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины, ООО Фармацевтическая компания Здоровье, ЗАО Фармацевтическая компания Дарница, корпорация Артериум, ОАО Киевский витаминный завод, ЗАО Научно-производственный центр Борщаговский химико-фармацевтический завод, ОАО Фармак и ОАО Луганский химико-фармацевтический завод.

Напомним, в рамках реализации предусмотренных правительством реформ системе ценообразования в сфере медицины, некоторые медпрепараты для украинцев могут подешеветь на 20-50%. В первую очередь это касается "социальных" лекарственных средств.

Как сообщалось, Премьер-министр поставил перед Министерством здравоохранения задачу с 1 мая ввести референтные цены на лечебные средстве для лечения гипертонии и сахарного диабета. 

Напомним, Николай Азаров пообещал лишить лицензий аптеки, где препараты для лечения гипертонии и сахарного диабета будут продаваться не по референтным ценам .

По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: УкраинаэкономикаЛекарственные препараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях