Порошенко считает, что усиление налогового давления на экономику невозможно

Корреспондент.net, 7 мая 2012, 09:12
0
19
Порошенко считает, что усиление налогового давления на экономику невозможно
Фото: Reuters
Порошенко выступил против увеличения налогового давления на экономику Украины

В Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

"Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, "где бы что-то еще выискать, чтоб обложить налогами производителя", надо прекратить", - считает Порошенко.

Он отметил, что каждый год увеличивается процент валового внутреннего продукта, который изымается у производства и распределяется очень часто абсолютно не самым эффективным путем. "Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, но и просмотреть, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным. Мы должны в сотрудничестве с парламентом, с производственниками найти тот оптимальный баланс, который будет работать на пользу государства", - сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с главой Налоговой службы Украины Александром Клименко о том, что налоговики значительно снизит давление на бизнес. "Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименка, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, что в конце 2011 года уровень привлекательности Украины для иностранных инвесторов рухнул до рекордно низкого уровня - даже в кризисном 2009-м этот показатель был лучше.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаналогиПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях