Moody's сохранило негативный прогноз для банковской системы Украины

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 14:54
0
41
Moody s сохранило негативный прогноз для банковской системы Украины
Фото: Корреспондент
Moody's сохранило негативный прогноз по банковской системе Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's сохранило негативный прогноз по банковской системе Украины. Об этом говорится в сообщении Moody's.

В сообщении говорится, что реальный рост ВВП, скорее всего, замедлится до 2,5% -3,0% в 2012 году с 5,2% в 2011 году, в то время как слабые перспективы роста мировой экономики на 2012 год будет подавлять спрос на экспорт сырьевых товаров Украине как сталь и другие металлы. "Это слабые экономические показатели будут продолжать оказывать давление на рост банковского кредитования в течение следующих 12-18 месяцев.

Напомним, ранее Moody`s понизило рейтинги кредитоспособности ОТП Банка и Укрэксимбанка (standalone credit assessment) на две ступени - с ba3 до b2, соответствующего уровню суверенного рейтинга, а ПриватБанка - на одну ступень - с ba3 до b1.

Агентство сообщает, что таким образом оно завершило пересмотр рейтингов этих банков, отражающий новые оценки Moody‘s о связи между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений по всему миру.

Отметим, рейтинг четвертого банка, которого в начале месяца Moody`s поставило на пересмотр для возможного понижения до уровня суверенных рейтингов, Райффайзен Банка Аваль пока остается в процессе пересмотра, так как Moody‘s необходимо завершить оценку дочек Raiffeisen Bank International.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях