Народные депутаты решили ввести электронные аукционы по госзакупкам

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 15:41
0
18
Народные депутаты решили ввести электронные аукционы по госзакупкам
Фото: Reuters
Соответствующий проект зарегистрирован под №8633

Сегодня, 7июня, Верховная Рада Украины приняла Закон О внесении изменений в Закон Украины Об осуществлении государственных закупок о введении процедуры "электронный реверсивный аукцион".

Как говорится в сообщении информационного управления парламента, закон вводит новую процедуру государственных закупок путем проведения электронных закупок и определяет условия и порядок их проведения.

Согласно документу документация электронного реверсивного аукциона - это электронные документы, имеющие обязательный реквизит - электронную цифровую подпись и определяющие требования заказчика к предмету, договору, процедуре и участникам закупки.

Требования относительно состава и содержания документации электронного реверсивного аукциона устанавливает этот закон. Определено, что закупка в электронной форме - это государственная закупка, при проведении которой используется электронный документооборот в соответствии с Законом "Об электронных документах и электронном документообороте".

В сообщении отмечается, что этот закон применяется "ко всем заказчикам и закупкам товаров, работ и услуг, которые полностью или частично осуществляются за счет государственных средств, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равняется или превышает 100 тысяч гривень (в строительстве 300 тысяч гривень), а работ 1 миллион гривень, кроме закупок по процедуре электронного реверсивного аукциона, условия применения которой установлены разделом VIII этого закона".

Действующий закон дополнен новым разделом VIII о процедуре электронного реверсивного аукциона. Соответствующий проект зарегистрирован под №8633.

Напомним, что по итогам первого квартала текущего года, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг использовано 48 млрд 485,4 млн грн.

Как ранее сообщалось, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг за 2011 год было использовано 135 млрд 885,3 млн грн.

Ранее Счетная палата пришла к выводу, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально.  
ТЕГИ: УкраинагосзакупкиВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях