Бывший советник Сороса предсказал банкротство Японии

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 12:27
0
21
Бывший советник Сороса предсказал банкротство Японии
Фото: АР
Японии предрекают дефолт

Япония может обанкротиться к 2017 году, так что инвесторам стоит избавляться от иены и приобретать активы, номинированные в других твердых валютах, заявил бывший советник миллиардера Джорджа Сороса Такеси Фудзимаки.

По его мнению, после дефолта стоимость иены упадет в пять-шесть раз - до 400-500 иен за доллар.

Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80% годовых. По словам Фудзимаки, на этот случай он уже начал скупать доллары.

Япония сейчас имеет чрезвычайно высокие показатели госдолга. К 2014 году объем задолженности составит 245% от ВВП. Для сравнения, в 1984 году он составлял 67,3%. Несмотря на попытки повысить налоги ради наполнения бюджета, долги растут с каждым годом.

Фудзимаки отметил, что способов выхода из кризиса у Японии нет. Советник Сороса считает, что у Токио есть только два варианта действий - объявлять дефолт или включать на полную мощность печатный станок вплоть до наступления гиперинфляции.

Япония находится в состоянии экономической стагнации более 20 лет с небольшими перерывами. Для поддержки экономики правительство и ЦБ постоянно используют различные программы стимулирования, что в конечном счете приводит к дальнейшему росту госдолга.

Напомним, японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Японияэкспертыдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях