Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 15:45
0
9
Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах
Фото: Фото пресс-службы Президента
На 1,5 млрд грн увеличивается доходная и расходная часть госбюджета

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4961-VI, которым направляются средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы коммунальных тарифов.

Документом на 1,5 млрд грн увеличивается доходная и расходная часть госбюджета за счет возвращение субкредитов, предоставленных энергогенерирующим компаниям на внедрение проектов развития рынка электроэнергии и реабилитации и расширения теплоснабжения.

Кроме того, законом увеличены расходы по бюджетной программе "субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности перед предприятиями водоснабжения и водоотведения разницы в тарифах на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тарифам, которые утверждались или согласовывались соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления " на 2,4 млрд грн - до 7 млрд в 2012 году.

При этом источником дополнительных расходов госбюджета определены поступления в специальный фонд Государственного бюджета от:

- погашения задолженности и обязательств энергогенерирующих компаний перед государственным агентством резерва за полученное в 1997-2000 годах согласно решениям Кабинета министров органическое топливо;

- платы энергогенерирующих компаний за предоставление государственных гарантий и платы за пользования субкредиты, предоставленными энергогенерирующим компаниям на внедрение проекта развития рынка электроэнергии и реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения г. Киева, в том числе поступления результате взыскания пени за невыполнение условий предоставления кредитов.

Напомним, что ранее в Администрации Президента заявляли, что повышение тарифов на газ для потребителей в будущем является неминуемым, но подходить к решению этого вопроса нужно осторожно и с учетом социальных последствий.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: кредитыгазЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях