Греция просит отсрочки для выполнения обещаний - DW

22 июня 2012, 11:47
0
9
Греция просит отсрочки для выполнения обещаний - DW
Фото: Reuters
"Об отсрочке не может быть и речи" - ответили представители некоторых стран

Новое правительство Греции попросило дать ему еще два года на выполнение обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита. Эта просьба вызвала категорическое неприятие у ФРГ, Нидерландов и Финляндии.

Не успев прийти к власти, новое правительство Греции попросило дать ему отсрочку для выполнения обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита. Правящая коалиция в Афинах заявила, что из-за глубокой рецессии и массовой безработицы ему нужно еще два года для того, чтобы снизить дефицит госбюджета с 9,3 до 2,1 процента, как это предусматривают международные договоренности, сообщило в четверг, 21 июня, агентство Reuters.

Новое правительство Греции попросило также смягчить жесткие условия предоставления ей международной финансовой помощи, чтобы ограничить число увольнений в госсекторе и продлить срок выплаты пособий по безработице с одного до двух лет. Это заявление греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС, в том числе у Германии, Нидерландов и Финляндии.

"Об отсрочке не может быть и речи"

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) заявил, что об отсрочке выполнения обязательств Греции не может быть и речи. Вице-премьер Финляндии Ютта Урпилайнен подчеркнула, что "Греция должна выполнить то, что она подписала, а отсрочка - плохая идея, и Финляндия не готова ее поддержать".

Глава финансового ведомства Нидерландов Ян Кеес де Ягер выразил мнение, что реформы в Греции должны быть даже ускорены, а исполняющий обязанности премьер-министра этой страны Марк Рютте заявил, что Нидерланды больше не будут помогать Греции и другим государствам южной Европы, если не будут уверены в том, что они выполнят свои обязательства.

В то же время глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер дал понять, что он готов предоставить грекам больше времени для снижения бюджетного дефицита. Он также сообщил, что в конце июня Греция получит последний транш обещанной помощи в размере 1 млрд евро. Выплата этого транша была ранее задержана, напоминает агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрециякризисобещания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях