Американцы с начала года совершили около 18 млн зарубежных поездок

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 12:21
0
5
Американцы с начала года совершили около 18 млн зарубежных поездок
Фото: Reuters
Карибы и Мексика остаются главным направлением туризма

Управление по туризму министерства торговли США сообщило, что более 17,8 миллиона граждан страны совершили зарубежные поездки в январе-апреле 2012 года, что на 5,3% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Часть заокеанских поездок составляет 48% в общем объеме зарубежных поездок граждан США.

В сообщении отмечается, что страны Старого Света занимают первое место по популярности у американских граждан среди заокеанских направлений - около 2,73 миллиона американцев (плюс 6,5% по сравнению с прошлогодним показателем) побывали на европейском континенте в январе-апреле 2012 года, что составляет 15,3% от всего зарубежного турпотока.

Карибский регион (2,2 миллиона) занимает второе место, а на третьем - азиатские страны (более 1,4 миллиона).

Главным направлением путешествий американских граждан остается Мексика, принявшая за четыре месяца текущего года более семи миллионов американцев. Ее доля в общем выездном турпотоке составила 39,3%. На втором месте Канада, на которую приходится 13% всех поездок за рубеж, осуществленных гражданами США с января по апрель текущего года. В 2011 году, по данным ведомства, жители страны совершили около 58,5 миллиона поездок за рубеж.

Ранее сообщалось, что на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) опубликовали рейтинг туристической конкурентноспособности стран Европы. ВЭФ отвел Украине 38 место из 42 европейских стран.

В первую пятерку рейтинга вошли традиционно привлекательные для туристов страны: в очередной раз список возглавила Швейцария, второе место - за Германией, далее расположились Франция, Австрия и Швеция соотвественно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях