Ferrostaal: модернизация украинской ГТС окупится до ввода в эксплуатацию Южного потока

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 08:29
0
30
Ferrostaal: модернизация украинской ГТС окупится до ввода в эксплуатацию Южного потока
Фото: АР
Альтернативы модернизации украинской ГТС нет - Азаров

Представители немецкой компании Ferrostaal, подписав 2 июля с НАК Нафтогаз Украины меморандум о взаимопонимании по модернизации оборудования на газокомпрессорной станции Бар (Винницкая область) магистрального газопровода Союз, заявили, что глубокая модернизация украинской газотранспортной системы, которая по оценкам экспертов стоит около $5,3 млрд, окупится ранее, чем может быть введен в эксплуатацию Южный поток.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, в свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров повторил, что альтернативы модернизации украинской газотранспортной системы не существует.

"Альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Потому что ни Северный поток, ни Южный поток не снимают рисков, которые вызваны аномально низкими температурами", - заявил он.

Он также подчеркнул, что для реализации проекта по модернизации украинской ГТС необходимо создать консорциум с участием Украины, России и Европейского Союза, но в этом должны быть заинтересованы все три стороны.

Как сообщается, премьер-министр приветствовал начало реализации проекта модернизации компрессорной станции Бар. Между тем он заявил, что немецкие промышленники могут рассчитывать на поддержку украинского правительства.

"Я приветствую реализацию таких проектов и расширении сотрудничества с Германией, особенно в вопросах модернизации нашей ГТС, энергосбережения, увеличения добычи собственного газа и т.д. Поэтому промышленные круги Германии могут твердо рассчитывать на поддержку правительства Украины проектов, которые связаны с развитием нашей страны", - сказал также Азаров.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер посоветовал Украине начать думать о работе своей газотранспортной системы в условиях ограничения транзита.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаГТСмодернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях