Мининфраструктуры обнародовало программу развития автодорог на ближайшие пять лет

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 09:30
0
24
Мининфраструктуры обнародовало программу развития автодорог на ближайшие пять лет
Фото: Корреспондент.net
Pасходы для реализации программы составят 227,15 млрд грн

Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект распоряжения кабинета министров Об одобрении концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы.

Согласно с проектом распоряжения, общий объем расходов необходимый для реализации программы составит 227,15 млрд грн, а с учетом погашения обязательств по кредитам (37,403 млрд грн) - 264,55 млрд грн.

Так, в течение 2013-2018 годов планируется привести 169,5 тыс. км автомобильных дорог общего пользования в транспортно-эксплуатационное состояние, которое обеспечит эффективное функционирование существующей сети; выполнить ремонт 30,7 тыс. км дорог, в первую очередь, на подходах к крупным городам и на дорогах с высокой интенсивностью движения; построить и реконструировать 2,2 тыс. км автомобильных дорог по современным европейским стандартам с соответствующей дорожной инфраструктурой, и в первую очередь по направлениям автомобильных транспортных коридоров; устроить подъезды с твердым покрытием к сельским населенным пунктам; повысить уровень безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

В Министерстве надеются, что выполнение программы будет способствовать повышению уровня занятости населения - расчетная потребность в трудовых ресурсах на выполнение программы составляет около 71 тыс. рабочих мест.

Напомним, ранее в Кабмине рассказали о судьбе украинских дорог и новых платных автобанах после Евро-2012.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях