ЕЦБ: Экономика еврозоны слаба и подвержена рискам

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 15:33
0
9
ЕЦБ: Экономика еврозоны слаба и подвержена рискам
Фото: AP
Инфляция не является для ЕС проблемой

Глава Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции заявил, что экономика зоны евро остается слабой и подвержена рискам, но инфляция не является проблемой.

"Инфляционное давление уменьшилось. В то же время, экономической рост в зоне евро остается слабым, над настроениями довлеет высокая неопределенность", - сказал он.

Драги ожидает, что инфляция в зоне евро замедлится до уровня ниже 2% в 2013 году, а возможно - уже в 2012. При этом он не видит рисков дефляции ни в одной из стран валютного союза.

Как отмечает глава центробанка, экономика зоны евро подвержена рискам, которые таят в себе ситуация на финансовых рынках и цены на сырье.

Он признает, что кредитование в зоне евро остается слабым, и для полной реализации эффекта от операций долгосрочного рефинансирования (LTRO), проведенных ЕЦБ, потребуется время.

Напомним, рейтинговое агентство Standard & Poor's считает, что кризис еврозоны достиг переломного момента, если лидеры еврозоны правильно внедрят соглашения, достигнутые на саммите на прошлой неделе не без помощи Европейского Центробанка.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСкризисЕЦБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях