Безработица в Испании выросла до максимума с 1976 года

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 13:12
0
9
Безработица в Испании выросла до максимума с 1976 года
Фото: АР
Уровень безработицы в Испании составил 24,6%

В Испании уровень безработицы повысился во втором квартале до 24,6% с предыдущего уровня в 24,4% за первый квартал, достигнув максимума с 1976 года, по данным испанского Национального института статистики страны (INE).

При этом эксперты, участвовавшие в опросе агентства Bloomberg, прогнозировали, что показатель повысится до 24,7%.

Среди стран еврозоны безработица в Испании превосходит средний уровень более, чем в два раза (на 11,1% в мае), при этом правительство страны пытается прежде всего решить свои финансовые проблемы, для чего проводит сокращение расходов, негативно сказывающееся на рынке труда.

"Мы настроены пессимистично. Есть все основания полагать, что ВВП упадет в этом году на 2%, а безработица подскочит до 26%", - сообщил экономист Analistas Financieros Internacionales Хосе Антонио Херсе.

Напомним, в феврале правительство Испании одобрило меры по реформированию рынка труда, которые призваны снизить уровень безработицы, в особенности среди молодежи ( более 50%). Принятый комплекс мер позволит работодателям легче увольнять служащих, что, по мнению авторов реформы, увеличит конкуренцию на рынке труда и снизит издержки бизнеса.

Ранее испанское правительство прогнозировало, что за 2012 год экономика страны сократится на 1,5%, в 2013 году - на 0,5%.

Между тем, сегодня стало известно, что вероятность выхода Греции из еврозоны повысилась до 90%, согласно прогнозам экспертов Citigroup.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ИспаниябезработицакризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях