Азаров уверяет, что цены на хлеб будут стабильными

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 11:57
0
13
Азаров уверяет, что цены на хлеб будут стабильными
Фото: AP
Сбор ранних зерновых в Украине практически завершен

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина имеет достаточно хлеба, поэтому для повышения цен нет никаких оснований, а спекуляции относительно цен на продукты питания правительство будет расценивать как преднамеренную дезинформацию и нагнетание инфляционных ожиданий.

"Какие-либо спекуляции относительно цен на хлеб, продукты питания – это преднамеренная дезинформация, нагнетание инфляционных ожиданий и неуверенности, что направлено против украинского общества и вредит национальным интересам", - отметил глава правительства.

Азаров добавил, что сбор ранних зерновых в Украине практически завершен, уже намолочено почти 25 миллионов тонн зерна. При этом Министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз на урожай этого года на уровне более 45 миллионов тонн зерна, а с учетом рекордных переходных запасов предложение зерна на рынке будет составлять около 58 млн тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 млн тонн.

"Правительство гарантирует, что хлеба в Украине достаточно и для повышения цен нет никаких оснований. Цены будут стабильными по всей стране, в том числе в областях, где неурожай. Это - официальное заявление правительства", - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, в Украине по состоянию на 3 августа 2012 года ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны на 9,7 млн га площадей, что составляет 99% от прогноза, намолочено 24,655 млн тонн зерна при урожайности 25,5 ц/га.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Украинаэкономикасельское хозяйствохлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях