Египет запросил у МВФ почти $5 млрд помощи

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 14:51
0
8
Египет запросил у МВФ почти $5 млрд помощи
Фото: AP
Каир уже обсуждал с МВФ вопрос о предоставлении $3,2 миллиарда

Египет направил в МВФ официальный запрос на предоставление стране кредита в размере 4,8 миллиарда долларов, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя главы государства Яссера Али.

Заявление было сделано в ходе визита в страну главы МВФ Кристин Лагард.

Отмечается, что на прошлой неделе финансовые власти Египта сообщали о намерении запросить у международной организации заем. При этом ранее Каир уже обсуждал с МВФ вопрос о предоставлении $3,2 миллиарда, но переговоры тогда не увенчались успехом.

По мнению экспертов, визит Лагард в Египет стал ответом на соответствующий призыв властей страны, и может служить признаком того, что обе стороны намерены заключить долгосрочное соглашение.

"Мы официально запросили у МВФ $4,8 миллиарда кредита", - приводит агентство слова представителя президента Мухаммеда Мурси.

Детали возможной сделки, добавил собеседник агентства, будут обнародованы позднее.

Представитель МВФ подтвердил агентству поступление официального запроса.

Напомним, в апреле 2012 года исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о намерении МВФ оказать финансовую поддержку Египту и другим странам, где сменились режимы.

"Я хочу помочь Египту, мы инициировали этот процесс. Все страны-участницы МВФ поддерживают возможность предоставления Египту кредита", - заявила Лагард.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФэкономикаЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях