Крупнейший в Украине оператор кабельного ТВ подтвердил исключение главного оппозиционного канала из своего соцпакета

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 12:59
0
71
Крупнейший в Украине оператор кабельного ТВ подтвердил исключение главного оппозиционного канала из своего соцпакета
Фото: tvi.ua
Из-за смены пакетов Воли аудитория TВi сократится до 78 тыс. с 250 тыс.

Оператор кабельного телевидения и интернета Воля исключает с 5 сентября оппозиционный телеканал TВi из пакета Украина,оставив его в пакете Вселенная, согласно сообщению на веб-сайте компании.

В результате перехода аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте Воли.

Кроме того, в социальном пакете Украина оператор больше не будет показывать телеканалы Перший діловий, НТА и Zik, заменив их 20-ю новыми каналами, большая часть из которых получили лицензию Нацсовета по телерадиовещанию на цифровое вещание в августе 2011 года.

При этом из базового пакета Украина и мир в социальный пакет перевели телеканалы группы Интер (К1, К2, Пиксель-ТВ, Энтер-фильм), расширив его до 110 телеканалов. Телеканал ТВі остался в базовом пакете Вселенная, в который входят телеканалы пакетов Украина и Украина и мир.

По словам главы пиар-отдела Воли Алины Сигды, цели затрагивать именно ТВі провайдер не ставил, при этом подписчики Вселенной являются ключевой аудиторией многих популярных каналов, в том числе и TВi.

"Это бизнес-решение, связанное с тем, что данный пакет является нашим основным пакетом, на который мы делаем главный акцент всех промо-кампаний. Уже сейчас более 70% новых подключений приходятся на этот пакет", - сообщила она. При этом провайдер, по ее словам, не нарушил договора между ТВi и Волей, поскольку изначально телеканал прописывался не в социальном, а в базовом пакете.

Как сообщили в компании, изменения в пакетах телеканалов коснутся 8 городов, которым в августе Нацсовет переоформил лицензии. В Харькове, Львове, Севастополе и Донецке изменения вводятся с 17 сентября.

"При этом, равно как и в Киеве, изменится наполнение социального пакета за счет добавления новых обязательных эфирных каналов. Наполнение цифровых пакетов останется неизменным", - отметила менеджер.

Согласно сообщению на сайте, с 5 сентября в социальный цифровой пакет Украина будут включены 52 телеканала (стоимость пакета -25 грн/месяц), в базовый пакет Украина и мир войдет 110 телеканалов (47 грн/месяц), в пакет Вселенная - 145 телеканалов (80 грн/месяц).

Ранее сообщалось, что  за август ТВі отключили более чем 60 кабельных операторов, согласно сообщению журналистов канала.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Воля-КабельтелеканалыТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях