Итоговая госпомощь проблемным банкам Испании составит не более 60 млрд евро

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 11:54
0
8
Итоговая госпомощь проблемным банкам Испании составит не более 60 млрд евро
Фото: АР
Максимальный размер помощи составляет 100 млрд евро

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что общий объем государственной помощи от Механизма финансовой стабильности еврозоны проблемным банкам Испании составит менее 60 млрд евро.

Как сообщается, результаты независимого аудита, опубликованные в конце сентября, показали, что дефицит капитала испанских банков составляет чуть менее 60 млрд евро.

Максимальный размер финансовой помощи, которую власти еврозоны изначально готовы были оказать проблемным банкам Испании, составляет 100 млрд евро. Из этой суммы 30 млрд евро уже зарезервированы.

"Итоговый объем государственной помощи, предоставленной банкам Испании, будет меньше озвученного дефицита капитала в связи с предпринимаемыми банками мерами по рекапитализации и реструктуризации", - сказал Юнкер.

По его словам, Испания выполняет программу восстановления своего финансового сектора, которая включает в себя, в том числе, реструктуризацию проблемных банков.

"Претворение в жизнь программы восстановления финансового сектора Испании идет хорошо", - считает Юнкер.

Он также выразил уверенность, что первые транши финансовой помощи для проблемных банков Испании из фонда стабильности поступят в ноябре.

Ранее сообщалось, что Moody's присвоило Европейскому механизму стабильности высший кредитный рейтинг с негативным прогнозом.

Напомним, вчера, 8 октября, министры финансов стран с евро открыли постоянный фонд помощи с объемом 500 млрд евро для создания серьезного инструмента защиты от долгового кризиса.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаИспанияфонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях