Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 09:05
0
104
Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса
Фото: Reuters
Несмотря на некоторое улучшение, Украина все еще остается во второй сотне списка

В опубликованном рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC), Украина набрала 15 позиций, переместившись с 152-го места на 137-е.

Так, наибольшее улучшение показателей Украина проявила по параметру начала бизнеса, сместившись со 116 места на 50-е в этой категории. Незначительные улучшения также отмечены в сферах регистрации собственности, проведения электричества и оплаты налогов. Однако, аналитики отметили ухудшение ситуации касательно защиты прав инвесторов и получения разрешений на строительство.

Соседями Украины по рейтингу стали Лесото (136-я позиция) и Филиппины (138-я позиция).

Наиболее благоприятной страной для бизнеса вновь стал Сингапур, свое присутствие в первой тройке также сохранили Гонконг и Новая Зеландия. Завершают пятерку лидеров США и Дания. В этом году Чад поднялся с последней позиции на предпоследнюю, уступив 185-е место ЦАР. 

Среди стран бывшего СССР самое высокое место опять заняла Грузия, поднявшись с 16-го на 9-е место. В этом году Эстония опередила Латвию (21-е и 25-е места соответственно), Литва разместилась на 27-й позиции. Казахстан несколько ухудшил прошлый результат, переместившись с 47-го на 49-е место. Белоруссия поднялась с 69-го на 58-е место, а Узбекистан на 154-е со 166-го. В рейтинге Doing Business-2013 Россия занимает 112-е место - между Палау (111-е место) и Сальвадором (113-е место).

Доклад Doing Business-2013 составляется уже десятый раз и охватывает 185 стран.

В нем исследуются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса, и соответствующие 11 этапам жизненного цикла компаний (создание организации, получение кредитов, налогообложение и так далее).

Как сообщалось, в рейтинге легкости ведения бизнеса за прошлый год, Doing Business-2012, который составляет ВБ, Украина опустилась на 152 место. Составители рейтинга отметили улучшение условий для регистрации предприятий. Также Украина поднялась в сфере получения разрешений на строительство и разрешение неплатежеспособности. При этом наблюдается регресс в международной торговле, кредитовании, защите инвесторов и регистрации собственности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарейтингстатистикабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях