Украина запросила у Китая квоты на поставки кукурузы

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 13:04
0
32
Украина запросила у Китая квоты на поставки кукурузы
Фото: АР
Украина направила в Китай заявку о предоставлении украинским компаниям квот на поставку кукурузы

Украина направила в Китай заявку о предоставлении украинским компаниям квот на поставку кукурузы в следующем году, сообщают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

"Министерство аграрной политики и продовольствия направило в Министерство торговли Китая заявку, чтобы они рассмотрели возможность предоставления нам квот на поставку кукурузы на следующий год", - цитирует пресс-служба министра Николая Присяжнюка. 

Согласно информации Минагропрода, в ближайшее время будет подписано соглашение с Китаем о фитосанитарных требований для поставки этой культуры.

По словам Присяжнюка, китайский рынок для Украины перспективен в сегменте продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Помимо кукурузы Украина планирует вывести на китайский рынок сою и рапс. 

В министерстве напомнили, что 17-20 октября 2012 года состоялась рабочая поездка украинской делегации в Китайскую Народную Республику, где с китайской стороной был согласован двусторонний протокол относительно качественных показателей украинской кукурузы, которая будет поставляться в Китай. Кроме того, стороны обсудили механизмы взаимодействия в части аттестации китайских производителей химического сырья и препаратов.

Напомним, Украина может стать крупнейшим экспортером кукурузы в мире. Рост производительности в аграрном секторе Украины за последние 10 лет намного выше, чем у основных конкурентов на мировом рынке.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинасельское хозяйствоКитайкукуруза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях