Американский таблоид считает Сэнди одной из самых дорогих природных катастроф за всю историю США

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 13:52
0
31
Американский таблоид считает Сэнди одной из самых дорогих природных катастроф за всю историю США
Фото: АР
Ущерб от Сэнди оценили в $30 млрд

Как пишет газета USA-Today, ущерб, нанесенный экономике страны ураганом Сэнди, составит не менее $30 млрд.

Как ожидается, президент Обама сегодня посетит штат Нью-Джерси, который пострадал больше других. По последним данным, жертвами стихии в США стали 110 человек.

Ранее уже сообщалось, что общие убытки экономики США от урагана Сэнди, обрушившегося на Восточное побережье США и затронувшего Канаду, могут превысить $20 млрд, и лишь $7-8 млрд - это застрахованные убытки. Значительная часть общего урона придется на долю муниципалитетов, которые будут вынуждены восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

* * *

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения.

Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Ширина штормового фронта в настоящее время превышает 900 км.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАущербураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях