Золото партии: потребление драгметалла в Китае в этом году может достичь мирового рекорда

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 12:23
0
26
Золото партии: потребление драгметалла в Китае в этом году может достичь мирового рекорда
Фото: Reuters
Китай уверенно занимает ключевые позиции на рынках сырья

Потребление золота в Поднебесной увеличится на 1% в этом году до рекордного уровня 860 тонн, считает директор по металлам Thomson Reuters GFMS Филип Клапвайк.

Таким образом, КНР в первый раз станет крупнейшим в мире потребителем этого драгоценного металла вместо Индии, информирует Reuters.

"Китай обгонит Индию как по потреблению в целом, так и в качестве крупнейшего в мире рынка ювелирных изделий", - отметил Клапвайк.

Как считает эксперт, потребление золотых украшений в Республике увеличится до 520 тонн с 515 тонн в 2011 году, а инвестиционный спрос подрастет до 270 тонн с 265, а промышленное потребление составит порядка 70 тонн.

Отметим, Китай занимает первое место в мире по потреблению меди, угля и железной руды и лидирует в производстве золота, которое составило в прошлом году 371 тонну.

По словам Клапвайка, импорт золота превысит в этом году 800 тонн, основная часть которых поступит из Гонконга. Однако свыше 40% поставок из Гонконга предназначены для повторного экспорта, добавил он.

Напомним, спотовые цены на золото с начала года подскочили почти на 10% до $1720 за тройскую унцию, достигнув в сентябре минувшего года исторического максимума $1920,30.

Напомним, в четверг утром в Пекине открылся 18-й съезд Компартии Китая. Делегатами съезда, проводящегося раз в пять лет, стали более 2,2 тысячи человек. Ключевым пунктом в программе работы съезда, рассчитанной на семь дней, станет, как ожидается, назначение на пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая Си Цзиньпина. В настоящий момент этот пост занимает Ху Цзиньтао, являющийся также председателем КНР. В случае избрания Си Цзиньпина на пост генсека ЦК, в марте 2013 года он сменит Ху Цзиньтао и на посту председателя КНР.

Ранее сообщалось, что доход на душу населения в Китае к 2020 г. будет удвоен по сравнению с 2010 г., также власти намерены увеличить ВВП вдвое.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: золотоКитайИндиярынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях