ВВП Германии и Франции превзошли ожидания экспертов

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 09:53
0
18
ВВП Германии и Франции превзошли ожидания экспертов
Фото: Reuters
ВВП двух ведущих стран Европы незначительно вырос

Объем ВВП Франции в третьем квартале 2012 года вырос на 0,2% как по сравнению с предыдущими тремя месяцами, так и в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee.

В то же время  ВВП Германии прибавил в третьем квартале 2012 года 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Экономика страны в июле-сентябре увеличилась на 0,9% относительно третьего квартала 2011 года.

Согласно уточненным данным, во втором квартале ВВП Франции снизился на 0,1% относительно января-марта и вырос на 0,1% в годовом выражении. Ранее сообщалось о нулевом изменении первого показателя и росте второго на 0,3%.

Таким образом, в июле-сентябре Франции удалось избежать технической рецессии, которая определяется как последовательное снижение ВВП два квартала подряд.

В январе-марте 2011 года ВВП Германии вырос на 0,5% относительно предыдущего квартала и на 1,7% в годовом исчислении. В апреле-июне поквартальный рост замедлился до 0,3%, годовой - до 1%.

Напомним, недавно рейтинговое агентство Moody's понизило прогнозы роста экономики для стран Большой двадцатки (G-20). Как отмечается в докладе Moody's Global Macro Risk Outlook, в ряде государств наблюдаются сокращение бюджетных расходов и неопределенность на финансовых рынках.

Аналитики агентства оценивают рост ВВП в странах G-20 по итогам 2012 года в 2,7%, в 2013 году - в 3%, а в 2014 году - в 3,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ФранцияГерманияВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях