Киев признали самым привлекательным европейским городом для туристов

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 16:44
0
48
Киев признали самым привлекательным европейским городом для туристов
Фото: Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net
Киев привлекательнее для туристов, чем Лондон, Москва или Рим

TripAdvisor - международный туристический ресурс -составил рейтинг европейских городов, которые могут похвастаться наиболее быстрорастущей популярностью среди путешественников и туристов.

Киев и соседняя с ним Москва оказались в числе тех, которые привлекают туристов с каждым годом все больше и больше. Хотя первенство среди европейских городов оказалось у итальянского города Турин. Куда чаще стали интересоваться в туристическом плане Санкт-Петербургом.

В числе популярных среди туристов европейских направлений есть итальянский Неаполь и шотландский Глазго. Стремительно набирает популярность и испанская Валенсия, а в Северной Ирландии туристы больше начали интересовать достопримечательностями Белфаста, а вот популярность среди английских направлений все больше приобретает Ливерпуль, пишет "Биржевой лидер".

Если рассматривать картину туризма в мировом масштабе, то самые стремительные темпы развития демонстрирует аргентинский город-порт Мар-дель-Плата, а второе место у многонаселенного бразильского города Сан-Паулу. Украинская столица оказалась не только европейским лидером, но и одним из лидеров на глобальном уровне, заняв третюю позицию в списке. Положительную тенденцию подхватили уругвайский Монтевидео и австралийский Перт. Вторую половину первой десятки заняли сразу два мексиканских города - Мехико и Гвадалахара. Все больше интерес туристы проявляют к астралийскому Хобарту, а закрывают Топ-10 мировых туристических направлений Москва и Турин.

Напомним, украинское правительство надеется, что к 2025 году количество туристов в Киев увеличится до 5 млн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: рейтингКиевтуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях