Объем немецкого экспорта близок к отметке в триллион евро

27 ноября 2012, 14:08
0
30
Объем немецкого экспорта близок к отметке в триллион евро
Фото: Reuters
Без успехов Германии Европа погрузилась бы в депрессию - эксперт

Объемы идущих на экспорт товаров немецкого производства во второй раз в истории перешагнут рубеж в один триллион евро. Рекордные показатели Германии сыграли на руку ее европейским партнерам.

В ночь на вторник, 27 ноября, объемы вывозимой за границу продукции немецкого производства в 2012 году должны превысить один триллион евро. Об этом говорится в сообщении Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA), распространенном в Берлине 26 ноября.

В целом к концу года объем экспорта, как ожидается, составит 1103 миллиарда евро, что означает 4-процентный рост по сравнению с прошлогодними показателями. Объем импорта увеличится к уровню 2011 года на 3 процента и достигнет 929 миллиардов евро, передает агентство dpa.

По словам главы BGA Антона Бёрнер (Anton Börner), от "мощного роста" немецкого экспорта выиграли и такие европейские партнеры Германии, как Испания, Италия и Франция, поставлявшие большое количество комплектующих к немецкой экспортной продукции. 

Антон Бёрнер высказал мнение, что без успехов внешней торговли Германии "эти страны надолго погрузились бы в депрессию".

Ожидаются новые рекорды

Впервые вывести объемы экспорта за отметку в триллион евро Германии удалось в 2011 году, отмечает агентство AFP. 

Дальнейший рост экспортных поставок (на 5 процентов) и новых рекордных показателей BGA ожидает и в следующем году, несмотря на долговой кризис многих европейских стран, рецессию в еврозоне и связанное с этим падение спроса. 

Повод для оптимизма внешнеторговая организация видит в стабильности немецкой экономики и отсутствии новых перекосов на финансовых рынках.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: экономикаГерманияторговляэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях