Число безработных во Франции достигло 14-летнего максимума

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 14:04
0
8
Число безработных во Франции достигло 14-летнего максимума
Фото: Reuters
Октябрь стал 18-м месяцем роста уровня безработицы

В октябре 2012 года число безработных во Франции достигло максимума 14 с половиной лет, усилив давление на президента-социалиста Франсуа Олланда, пообещавшего остановить непрерывный рост безработицы к концу 2013 года.

Данные министерства труда показали, что число безработных во Франции выросло на 45.400, или 1,5 процента, и составило 3,103 миллиона человек, определив максимальную отметку с апреля 1998 года. Октябрь стал 18-м месяцем роста уровня безработицы.

Отметим, что октябрь стал 18-м месяцем роста уровня безработицы.

Вторая по величине в зоне евро экономика Франции, объемом 1,9 трлн евро ($2,46 трлн), практически стагнировала с конца 2011 года, и многие экономисты ожидают ее сокращения в последующие месяцы, несмотря на неожиданный рост на 0,2% в третьем квартале 2012 года.

Министерство труда сообщило, что показатели могут ухудшиться еще сильнее, но добавило, что меры по стимулированию инвестиций и рынка труда молодежи, намеченные на 2013 год, должны будут обеспечить хорошие результаты.

"Эта серия негативных цифр только усиливает наше стремление сделать что-то, чтобы повернуть вспять тренд к концу следующего года", - сказал министр труда Мишель Сапин.

Ранее сообщалось, что немецкое правительство старается побудить французское поторопиться с назревшими реформами. В Германии опасаются, как бы Франция не стала очередной жертвой долгового кризиса в еврозоне.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаФранциябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях