Сигнал Каськиву: Кабмин создал комиссию для расследования скандала вокруг LNG-терминала

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 17:39
0
11
Сигнал Каськиву: Кабмин создал комиссию для расследования скандала вокруг LNG-терминала
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Власти проверят работу ведомства Каськива

Правительство создало комиссию для выяснения обстоятельств подписания соглашения о строительстве LNG-терминала, написал на своей странице в Facebook глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"По следам скандала с LNG-терминалом. Сегодня на заседании Кабинета министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны. Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А потом поставит вопрос и об ответственности этих чиновников", - написал Бродский.

Напомним, что 26 ноября председатель Государственного инвестиционного агентства Владислав Каськив сообщил, что Украина и испанская Gas Natural Fenosa подписали договор о намерении создать консорциум для строительства LNG-терминала. 

Тем не менее, впоследствии Gas Natural Fenosa опровергла подобную информацию. "Мы не рассматривали участие в этом проекте, а Джорди Сарда Бонхем (который подписывал соглашение) не работает в компании и не представляет ее интересы".

Ранее сообщалось, что украинская делегация, возможно возглавляемая главой Госагентства по национальным проектам Владиславом Каськивым, уехала в Испанию для решения конфликта.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях