S&P понизило суверенный рейтинг Украины

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 12:05
0
240
S&P понизило суверенный рейтинг Украины
Фото: Reuters
Международные организации не видят улучшения

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со стабильного до негативного.

Как сообщает пресс-служба агентства, краткосрочные рейтинги в местной и иностранной валюте были подтверждены на уровне B+/B. Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале был понижен с uaAA- до uaA+.

"Оценка рисков перевода и конвертации валюты (T&C) остается на уровне B+, в соответствии с рейтингом в иностранной валюте. Рейтинг возвратности необеспеченного долга в иностранной валюте подтвержден на уровне 4, указывая наше ожидание выплаты 30%-50% долга в случае дефолта", - говорится в сообщении.

Негативный прогноз отражает мнение S&P о повышенных рисках в отношении значительных фискальных и внешних потребностей в рефинансировании Украины.

По мнению экспертов агентства, рейтинг Украины ограничен нежеланием правительства Азарова продолжать структурное улучшение госфинансов.

"Рейтинг Украины ограничен нежеланием правительства, по нашему мнению, продолжать структурное улучшение государственных финансов, с его высокой долей заемных средств и финансовым сектором с большим объемом проблемных кредитов (NPL). Рейтинги поддерживается относительно низким уровнем задолженности общественного сектора, крупным товарным обеспечением и достаточно сильным потенциалом роста", - отмечает S&P.

Напомним, вчера другое международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень - с B2 до B3 с негативным прогнозом.

Сегодня ранее сообщалось, что в ноябре резервы НБУ сократились еще на $1,46 млрд.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины одобрила правительственный проект закона о государственном бюджете на 2013 год. 

Как сообщало агентство Reuters, бюджет с высоким дефицитом на 2013 год, крупные долги и отложенные кредиты Международного валютного фонда увеличивают риски стабильности на Украине на фоне высокой зависимости от внешних займов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисбюджетэкономикаВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях