Нардеп: Представители НБУ оказывают давление на финансовый рынок Украины

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 14:10
0
52
Нардеп: Представители НБУ оказывают давление на финансовый рынок Украины
Фото: Фото с личной странички Леси Оробец в Facebook
Оробец: Представители Нацбанка оказывают давление на весь финансовый рынок

Народный депутат, член фракции Батьківщина Леся Оробец заявляет, что представители Нацбанка оказывают давление на весь финансовый рынок с целью монополизации.

"Арбузов и компания под себя подбирают финансовый рынок. Такое давление оказывается практически на все компании, которые работают. Здесь в первую очередь речь идет о влиянии на всю отрасль, здесь идет речь о монополизации. Все фирмы, которые последние несколько лет работали на рынке, они все чувствуют такое давление ", - отметила Оробец.

Леся Оробец заявила, что опасается повторного обыска Государственной налоговой службой инвестиционной компании Phoenix Capital, председателем совета директоров которой является ее супруг Александр Омельчук, в период новогодних праздников.

Напомним, что 36-летний Сергей Арбузов возглавляет НБУ ровно два года, с 23 декабря 2010-го, глава Государственной налоговой службы Украины - 32-летний Александр Клименко, занимающий это пост с ноября 2011-го.

"Я, к сожалению, в хорошем или плохом смысле невыездная. Потому что пока продолжаются все эти бои вокруг моего мужа или пока его сотрудникам угрожает чисто физическое преследование, я бы не осмеливалась (выезжать из Киева)", - сказала она, отвечая на вопрос, куда собирается поехать на новогодние праздники с семьей.

Оробец в очередной раз подчеркнула, что считает одной из причин проверок компании своего супруга стремление властей оказать политическое давление лично на нее. "Такой жестокости и прицельности не было ни в одной другой компании, где происходили обыски", - заявила представительница оппозиции.

Напомним, следственное управление налоговой милиции Киева провело обыск в офисе инвестиционной компании Phoenix Capital в рамках расследования уголовно-процессуального дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 млн грн.

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) Украины, проведение обыска было санкционировано прокуратурой Киева.

Ранее Оробец заявила, что люди в масках, представляющие государственные силовые органы, ворвались в офис Phoenix Capital.

По материалам: Українські новини5 канал
ТЕГИ: финансыНацбанкАрбузовОробець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях